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Brotbackkurs

Beschreibung

Brot ist eines unserer Grundnahrungsmittel, aber ist es wirklich noch gut? Die Liste der erlaubten Zutaten ist lang und möchte man sicher gehen, backt man es am besten selbst. Für ein bekömmliches Brot ist Sauerteig eine wichtige Zutat und gewusst wie, kann man auf Hefe sogar vollständig verzichten. Heraus kommt köstliches Brot mit langer Frischhaltung, das man nicht mehr missen möchte. Der Aufwand ist dabei überschaubar und erfordert lediglich eine gute Planung. Anschaulich und umfassend erklärt die Referentin Herstellung, Wirkungsweise, Verwendung und Lagerung von Sauerteig sowie die Bedeutung einer optimalen Teigführung mit Quell- und Ruhephasen. Neben Informationen zum Einsatz von Hefen und Enzymen und effektiven Knettechniken erfahren Sie viele weitere wertvolle Tipps rund ums Brotbacken. Natürlich bekommt jeder Teilnehmer Anstellgut vom Sauerteig mit, so kann es daheim gleich weitergehen. Vielleicht haben Sie vor diesem Kurstag ihr letztes Brot gekauft…..

mehr Informationen

Ort Amanstr. 21 a, 94469 Deggendorf
URL https://bibeby.de/27026484
Datum Mo, 10.Februar 2025
Uhrzeit 09:00-15:00 CET
Dauer 6 Stunden
Kategorie BBV Kreisverband Deggendorf, Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Deggendorf-Straubing, Ernährung und Hauswirtschaft
Aktualisiert So, 16.März 2025 00:00 CET

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